Una ricetta della tradizione semplice e gustosissima che oggi Lofra vuole proporvi…

Spaghetti alle Vongole.
Una semplice e gustosa ricetta…

Per la cottura veloce della pasta consigliamo il nostro bruciatore Tripla Corona.

  • 400 gr di Spaghetti Medi
  • 2 kg di Vongole
  • 2 spicchi d’Alio
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • 2 Peperoncini
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio EVO q.b.
    Sale q.b.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione :

– Fare spurgare 2 kg di vongole in un recipiente contenente un’abbondante manciata di sale grosso nel quale farete scorrere l’acqua a temperatura ambiente(non fredda, le vongole altrimenti non si schiuderanno)

– Scaldare in una padella grande 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alle vongole, irrorare con un bicchiere di vino bianco e una manciata di prezzemolo tritato.

-Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco vivace per il tempo necessario alla schiusura dei mitili (consigliamo sempre il nostro bruciatore a tripla corona).

– Dopo qualche minuto scolare le vongole, e raccogliere il liquido rimanente filtrandolo con un colino.

– Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante seguendo i tempi indicati sulla confezione

– Soffriggere in una padella 2 spicchi di aglio schiacciati, con 2-3 cucchiai di olio EVO e togliere quando saranno dorati.
– Aggiungere successivamente la scorza grattugiata di mezzo limone.
– Versare insieme le vongole (con e senza guscio) e il liquido precedentemente filtrato facendolo un po’evaporare a fuoco vivo.

– Aggiungere a piacimento 2 peperoncini piccanti spezzettati, mescolare il sugo, far insaporire un paio di minuti e spegnere il fuoco.

– Scolare la pasta al dente, conservando alcuni cucchiai di acqua di cottura,
– Spadellare a fuoco vivace per un minuto aggiungendo le vongole e l’acqua di cottura tenuta da parte.
– Spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo tritato, servire subito nei piatti.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA