Una golosa rivisitazione della torta più amata d’Italia

 
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  • Ingredienti:
  • 250 gr di mascarpone
  • 220 gr zucchero
  • 5 uova
  • 220 gr farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 10 gr lievito per dolci
  • Ingredienti:
  • 1 bustina zafferano
  • 30 gr latte tiepido
  • 30 gr rum
  • 4 mele golden o grenny
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per spolverare

Preparazione 20 minuti
Cottura 180°C ventilato per 60 minuti
Stampo in ceramica da 32 cm diametro

Difficoltà facile
Dose per 8 persone

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1) Preriscaldare il forno a 180°C funzione ventilato.

2) Imburrare la tortiera e tenere da parte.

3) In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con lo zucchero.

4) Separare gli albumi dai tuorli e versare quest’ultimi nel composto di mascarpone.

5) Montare con le fruste per 5 minuti.

6) Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido e aggiungerlo al composto.

7) Continuare a montare unendo la farina di mandorle, farina 00 e il lievito.

8) Ottenuto un composto senza grumi aromatizzare con il rum.

9) Con le fruste pulite montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto delicatamente.

10) Versare il tutto nella tortiera e livellare il composto con una spatola.

11) Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliatele a fette spesse 5 mm.

12) Disponete a raggiera nella tortiera e infornate per 60 minuti.

13) Sfornate e una volta fredda spolverate di zucchero a velo.

BUON APPETITO!!!!

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