Una golosa rivisitazione della torta più amata d’Italia
- Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 220 gr zucchero
- 5 uova
- 220 gr farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 10 gr lievito per dolci
- Ingredienti:
- 1 bustina zafferano
- 30 gr latte tiepido
- 30 gr rum
- 4 mele golden o grenny
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per spolverare
Preparazione 20 minuti
Cottura 180°C ventilato per 60 minuti
Stampo in ceramica da 32 cm diametro
Difficoltà facile
Dose per 8 persone
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1) Preriscaldare il forno a 180°C funzione ventilato.
2) Imburrare la tortiera e tenere da parte.
3) In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con lo zucchero.
4) Separare gli albumi dai tuorli e versare quest’ultimi nel composto di mascarpone.
5) Montare con le fruste per 5 minuti.
6) Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido e aggiungerlo al composto.
7) Continuare a montare unendo la farina di mandorle, farina 00 e il lievito.
8) Ottenuto un composto senza grumi aromatizzare con il rum.
9) Con le fruste pulite montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli al composto delicatamente.
10) Versare il tutto nella tortiera e livellare il composto con una spatola.
11) Sbucciate le mele e privatele del torsolo, tagliatele a fette spesse 5 mm.
12) Disponete a raggiera nella tortiera e infornate per 60 minuti.
13) Sfornate e una volta fredda spolverate di zucchero a velo.
BUON APPETITO!!!!
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