Veloce e saporita, la torta adatta al pic-nic più importante dell’anno.

 
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  • Ingredienti:
  • 300 gr pasta sfoglia
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • 150 gr scamorza tritata
  • 5 uova
  • Ingredienti:
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • 300 gr di spinaci freschi puliti
  • 300 gr di spinaci freschi puliti
  • Poco burro fuso

Preparazione 30 minuti
Difficoltà facile
Dose per 8 persone

Stampo da 24 cm di diametro

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1) Tritare finemente gli spinaci lavati e asciugati. Tenerli da parte

2) In una ciotola, lavorare la ricotta con sale, pepe, noce moscata, pecorino e scamorza.

3) Continuare con 2 uova ottenendo un composto cremoso.

4) Completare con gli spinaci.

5) Rivestire la tortiera con la pasta sfoglia e rifilare i bordi ottenendo un bordino alto 3 cm. Tenere da parte i ritagli di pasta sfoglia.

6) Bucherellare il fondo con la forchetta e distribuite la farcia.

7) Formare 3 incavi ed in ognuno di essi versare un uovo.

8) Spolverare con poco pecorino grattugiato.

9) Stendere i ritagli di sfoglia ottenendo un disco del diametro poco superiore alla tortiera.

10) Ricoprire la torta e fate aderire bene i bordi.

11) Pennellare con poco burro fuso e incidere 3 tagli della lunghezza di circa 5 cm per far fuoriuscire il vapore che si andrà a generare in cottura..

12) Infornare in forno già caldo a 200°C funzione ventilato per 40 minuti.

13) Una volta cotta la torta, lasciarla intiepidire.

14) Servire tiepida o fredda.

N.B.: La torta pasqualina si può preparare in anticipo e cuocerla poco prima di servirla.

BUON APPETITO!!!!

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