Veloce e saporita, la torta adatta al pic-nic più importante dell’anno.
- Ingredienti:
- 300 gr pasta sfoglia
- 500 gr ricotta
- 100 gr pecorino grattugiato
- 150 gr scamorza tritata
- 5 uova
- Ingredienti:
- Sale e pepe
- Noce moscata
- 300 gr di spinaci freschi puliti
- 300 gr di spinaci freschi puliti
- Poco burro fuso
Preparazione 30 minuti
Difficoltà facile
Dose per 8 persone
Stampo da 24 cm di diametro
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1) Tritare finemente gli spinaci lavati e asciugati. Tenerli da parte
2) In una ciotola, lavorare la ricotta con sale, pepe, noce moscata, pecorino e scamorza.
3) Continuare con 2 uova ottenendo un composto cremoso.
4) Completare con gli spinaci.
5) Rivestire la tortiera con la pasta sfoglia e rifilare i bordi ottenendo un bordino alto 3 cm. Tenere da parte i ritagli di pasta sfoglia.
6) Bucherellare il fondo con la forchetta e distribuite la farcia.
7) Formare 3 incavi ed in ognuno di essi versare un uovo.
8) Spolverare con poco pecorino grattugiato.
9) Stendere i ritagli di sfoglia ottenendo un disco del diametro poco superiore alla tortiera.
10) Ricoprire la torta e fate aderire bene i bordi.
11) Pennellare con poco burro fuso e incidere 3 tagli della lunghezza di circa 5 cm per far fuoriuscire il vapore che si andrà a generare in cottura..
12) Infornare in forno già caldo a 200°C funzione ventilato per 40 minuti.
13) Una volta cotta la torta, lasciarla intiepidire.
14) Servire tiepida o fredda.
N.B.: La torta pasqualina si può preparare in anticipo e cuocerla poco prima di servirla.
BUON APPETITO!!!!
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