Fatti travolgere da un vortice di cioccolato!
- Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 210 gr di zucchero
- 180 gr di burro
- 4 uova
- 125 gr di yogurt bianco
- Ingredienti:
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di liquore
- 20 gr di cacao amaro
- 125 gr di yogurt bianco
Preparazione cotoletta 50 minuti
Cottura 40 minuti
Difficoltà facile
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1) In una ciotola versare le uova e lo zucchero e mescolare energicamente.
2) Aggiungere il burro, lo yogurt, il lievito ed il sale, quindi continuare a mescolare.
3) Quando il composto risulta ben amalgamato, setacciare la farina, e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto vellutato.
4) Dividere in due ciotole il preparato: nel primo aggiungere il liquore, nella seconda, il cioccolato amaro setacciato. Amalgamare quindi, separatamente, i due composti.
5) Versare il composto in una tortiera unta ed infarinata, dal diametro di 24 cm, alternando composto bianco e composto al cioccolato.
6) Continuare fino all’esaurimento dei preparati.
7) Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a 170° per 40 minuti.
8) A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno, lasciandola raffreddare.
9) Decorare con dello zucchero a velo e servire.
BUON APPETITO!!!!
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