Fresca, leggera e salutare, il dolce perfetto per l’estate

 
  • Tart ai mirtilli con savoiardi e ricotta Lofra e Dolci Progetti
  • Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia da 250 gr
  • 250 gr ricotta fresca
  • 100 gr zucchero a velo
  • 80 gr di savoiardi
  • 30 gr liquore dolce tipo anisetta
  • Ingredienti:
  • 200 gr di mirtilli freschi
  • 50 gr di confettura fragole
  • 50 gr mirtilli per decorare
  • Poco albume e poco zucchero a velo
  • 30 gr liquore dolce tipo anisetta

Dose per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione 20 minuti
Cottura 190°C forno ventilato per 45 minuti
Difficoltà facile

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1) In una ciotola capiente mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.

2) Aggiungere i savoiardi sbriciolati grossolanamente con le mani.

3) Aromatizzare con il liquore e mescolare ottenendo un composto cremoso.

4) Completare con i 200 gr di mirtilli freschi.

5) Rivestite la tortiera con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con la forchetta , in questo modo la pasta si gonfierà di meno e si cuocerà in modo uniforme.

6) Spalmare la confettura di fragole sul fondo.

7) Ripiegare i bordi di pasta sfoglia in eccesso verto il centro senza pressarla.

8) Ritagliare la carta forno in eccesso per evitare che possa bruciare in cottura.

9) Porre al cento i rimanenti mirtilli freschi e pennellare il bordo di sfoglia con poco albume.

10) Distribuire zucchero semolato a piacere ed infornate a 190°C, funzione ventilato per 45 minuti.

11) A fine cottura si avrà un dolce dorato in modo uniforme..

12) Sfornare.

13) Sformare la torta su una gratella da pasticcere e lasciandola intiepidire.

14) Spolverare con zucchero a velo e servire tiepida, a temperatura ambiente o fredda da frigorifero nei periodi molto caldi.

BUON APPETITO!!!!

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