Fresca, leggera e salutare, il dolce perfetto per l’estate
- Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da 250 gr
- 250 gr ricotta fresca
- 100 gr zucchero a velo
- 80 gr di savoiardi
- 30 gr liquore dolce tipo anisetta
- Ingredienti:
- 200 gr di mirtilli freschi
- 50 gr di confettura fragole
- 50 gr mirtilli per decorare
- Poco albume e poco zucchero a velo
- 30 gr liquore dolce tipo anisetta
Dose per 8 persone
Tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione 20 minuti
Cottura 190°C forno ventilato per 45 minuti
Difficoltà facile
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1) In una ciotola capiente mescolare la ricotta con lo zucchero a velo.
2) Aggiungere i savoiardi sbriciolati grossolanamente con le mani.
3) Aromatizzare con il liquore e mescolare ottenendo un composto cremoso.
4) Completare con i 200 gr di mirtilli freschi.
5) Rivestite la tortiera con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con la forchetta , in questo modo la pasta si gonfierà di meno e si cuocerà in modo uniforme.
6) Spalmare la confettura di fragole sul fondo.
7) Ripiegare i bordi di pasta sfoglia in eccesso verto il centro senza pressarla.
8) Ritagliare la carta forno in eccesso per evitare che possa bruciare in cottura.
9) Porre al cento i rimanenti mirtilli freschi e pennellare il bordo di sfoglia con poco albume.
10) Distribuire zucchero semolato a piacere ed infornate a 190°C, funzione ventilato per 45 minuti.
11) A fine cottura si avrà un dolce dorato in modo uniforme..
12) Sfornare.
13) Sformare la torta su una gratella da pasticcere e lasciandola intiepidire.
14) Spolverare con zucchero a velo e servire tiepida, a temperatura ambiente o fredda da frigorifero nei periodi molto caldi.
BUON APPETITO!!!!
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