Ricette salutari per una cucina sempre più gustosa!
- Ingredienti per il riso cotto:
- 120 gr di riso arborio
- 700 gr di latte alla mandorla(bevanda alternativa senza lattosio)
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 140 gr di zucchero
- 80 gr di fecola di patate
- 80 gr di farina di mandorle
- 70 gr di burro fuso
- 40 gr di succo di arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia e 1 limone biologico non trattato
- Mandorle a lamelle per decorare
- Ingredienti per la torta:
- 200 gr di carote gia pulite
- 3 uova
- 6 gr di lievito per torte
- 30 gr di anisetta o liquore dolce
- 140 gr di zucchero
- 80 gr di fecola di patate
- 80 gr di farina di mandorle
- 70 gr di burro fuso
- 40 gr di succo di arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia e 1 limone biologico non trattato
- Mandorle a lamelle per decorare
Preparazione 40 minuti
Cottura riso 35 minuti
Cottura torta forno 170°C funzione ventilato per 50 minuti
Difficoltà media
Dose per 10 persone
Stampo a cerniera da 24 cm di diametro
Senza glutine
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1) In una casseruola alta versare il latte e aggiungere lo zucchero, il sale ed il riso.
2) Avviare la cottura e da quando inizia il bollore calcolare 35 minuti o fino a che il riso sarà ben cotto ed il liquido diventato molto denso.
3) Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.
4) In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero ed i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
5) Aromatizzate con la scorza degli agrumi grattugiata ed il succo di arancia. Continuate a montare con le fruste altri 4 minuti.
6) Setacciate sul composto la fecola, sale , lievito e farina di mandorle . Montate altri 5 minuti.
7) Al composto unite il riso freddo e il liquore mescolando con una spatola di gomma.
8) In una ciotola pulita montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto di riso con delicatezza,
9) Tritate finemente le carote e strizzatele con le mani facendo fuori uscire il loro liquido.
10) Una volta estratto tutto il loro liquido aggiungetele all’impasto della torta.
11) Imburrate e velate con la fecola la tortiera e versatevi il composto.
12) Completate con lamelle di mandorle ed infornate in forno già caldo a 170°C funzione ventilato per 50 minuti circa.
13) Sfornate la torta e dopo 10 minuti eliminate il cerchio dello stampo lasciando raffreddare del tutto il dolce.
14) Spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
BUON APPETITO!!!!
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