Ricette salutari per una cucina sempre più gustosa!

Con i forni Lofra, torte dolci e salate risulteranno come le hai sempre immaginate.

  • Lofra_Cozzolino_Torta cremosa di riso e carote agli agrumi
  • Ingredienti per il riso cotto:
  • 120 gr di riso arborio
  • 700 gr di latte alla mandorla(bevanda alternativa senza lattosio)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di zucchero
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di burro fuso
  • 40 gr di succo di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia e 1 limone biologico non trattato
  • Mandorle a lamelle per decorare
  • Ingredienti per la torta:
  • 200 gr di carote gia pulite
  • 3 uova
  • 6 gr di lievito per torte
  • 30 gr di anisetta o liquore dolce
  • 140 gr di zucchero
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di burro fuso
  • 40 gr di succo di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia e 1 limone biologico non trattato
  • Mandorle a lamelle per decorare

Preparazione 40 minuti
Cottura riso 35 minuti
Cottura torta forno 170°C funzione ventilato per 50 minuti
Difficoltà media
Dose per 10 persone
Stampo a cerniera da 24 cm di diametro
Senza glutine

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1) In una casseruola alta versare il latte e aggiungere lo zucchero, il sale ed il riso.

2) Avviare la cottura e da quando inizia il bollore calcolare 35 minuti o fino a che il riso sarà ben cotto ed il liquido diventato molto denso.

3) Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

4) In una ciotola capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero ed i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.

5) Aromatizzate con la scorza degli agrumi grattugiata ed il succo di arancia. Continuate a montare con le fruste altri 4 minuti.

6) Setacciate sul composto la fecola, sale , lievito e farina di mandorle . Montate altri 5 minuti.

7) Al composto unite il riso freddo e il liquore mescolando con una spatola di gomma.

8) In una ciotola pulita montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto di riso con delicatezza,

9) Tritate finemente le carote e strizzatele con le mani facendo fuori uscire il loro liquido.

10) Una volta estratto tutto il loro liquido aggiungetele all’impasto della torta.

11) Imburrate e velate con la fecola la tortiera e versatevi il composto.

12) Completate con lamelle di mandorle ed infornate in forno già caldo a 170°C funzione ventilato per 50 minuti circa.

13) Sfornate la torta e dopo 10 minuti eliminate il cerchio dello stampo lasciando raffreddare del tutto il dolce.

14) Spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

BUON APPETITO!!!!

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