#iorestoacasa – Cogliamo l’occasione per cimentarci in cucina.

Con gli elettrodomestici Lofra, in cucina, ci si può davvero sbizzarrire. Oggi vi consigliamo la pizza di scarole, una nuova ricetta dello Chef Umberto Cozzolino.

  • Ingredienti:
  • Per la pasta:
  • 300 gr farina 00
  • 60 gr olio di semi mais
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr acqua
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • uvetta sultanina facoltativa
  • olio evo
  • sale q.b.
  • Ingredienti:
  • Per il ripieno:
  • 500 gr scarole lavate a pezzetti
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 manciata di capperi
  • 2 acciughe
  • 1 aglio tritato
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • uvetta sultanina facoltativa
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione: 30 minuti
Dose per 6 persone
Cottura 180°C ventilato per 40 minuti.
Stampo da 24 cm diametro

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1) In una ciotola capiente miscelare farina, sale, lievito, olio e acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta soffice e liscia.

2) Tagliare le scarole, condire con olio, capperi, acciughe , peperoncino, aglio e olive. Aggiustare di sale e mescolare con cura.

3) Dividere la pasta in 2 parti e stendere 2 sfoglie di 5 mm di spessore.

4) Foderare uno stampo unto d’olio con la prima sfoglia, distribuire il ripieno, completando con l’uvetta sultanina, chiudendo con la seconda sfoglia.

5) Far aderire bene i bordi, pennellare con poco olio la superficie e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

BUON APPETITO!!!!

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