#iorestoacasa – Cogliamo l’occasione per cimentarci in cucina.
- Ingredienti:
- Per la pasta:
- 300 gr farina 00
- 60 gr olio di semi mais
- 1 bustina lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 130 gr acqua
- 1 cucchiaio olive taggiasche
- uvetta sultanina facoltativa
- olio evo
- sale q.b.
- Ingredienti:
- Per il ripieno:
- 500 gr scarole lavate a pezzetti
- 1 peperoncino tritato
- 1 manciata di capperi
- 2 acciughe
- 1 aglio tritato
- 1 cucchiaio olive taggiasche
- uvetta sultanina facoltativa
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione: 30 minuti
Dose per 6 persone
Cottura 180°C ventilato per 40 minuti.
Stampo da 24 cm diametro
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1) In una ciotola capiente miscelare farina, sale, lievito, olio e acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta soffice e liscia.
2) Tagliare le scarole, condire con olio, capperi, acciughe , peperoncino, aglio e olive. Aggiustare di sale e mescolare con cura.
3) Dividere la pasta in 2 parti e stendere 2 sfoglie di 5 mm di spessore.
4) Foderare uno stampo unto d’olio con la prima sfoglia, distribuire il ripieno, completando con l’uvetta sultanina, chiudendo con la seconda sfoglia.
5) Far aderire bene i bordi, pennellare con poco olio la superficie e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
BUON APPETITO!!!!
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