Quest’oggi vi presentiamo una ricetta davvero speciale…

Siamo lieti di presentare la Focaccia Margherita, una gustosissima ricetta dello Chef Umberto Cozzolino.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr farina 00
  • 130 gr farina Manitoba
  • 5 gr lievito di birra fresco
  • 190 gr acqua a temp. ambiente.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai olio extra oliva
  • 2 pizzichi di sale fino
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr pomodori pelati
  • 250 gr pomodori tipo San Marzano
  • 250 gr fior di latte colato della sua acqua
  • olio extra oliva(evo)
  • sale
  • basilico fresco
  • 2 pizzichi di sale fino

Preparazione:

1) Nella ciotola setacciate le farine e formate la fontana.

2) Sbriciolate il lievito al centro della fontana e aggiungete lo zucchero.

3) Versate sul lievito circa 60 dei 190 gr. di acqua e mescolate con un cucchiaio formando un piccolo panetto.

4) Coprite e lasciate attivare il lievito x 15 minuti. Completate con l’olio di oliva.

5) A questo punto aggiungendo la restante acqua iniziate ad impastare facendo in modo che la farina assorba tutto il liquido. Quando l’acqua sarà assorbita e l’impasto inizia a compattarsi completate con il sale.

6) Lavorate la pasta energicamente passando sul piano da lavoro, questo vi renderà l’operazione più semplice. Rimettete la pasta nella ciotola unta e, coperto con un canovaccio pulito, fate lievitare fino al raddoppio del volume.

7) Ungete la teglia del forno e, usando le mani, stendete la pasta facendo attenzione che non si rompa e riempia tutti gli spazi. Coprite e fate riposare il tutto per 40 minuti.

8) Tagliate a spicchi i pomodori freschi, condite i pelati con olio e sale e tagliate a cubetti la mozzarella ormai asciutta.

9) Condite la pizza con la salsa di pelati e i pomodori freschi, completate con un filo d’olio.

10) Infornate in forno già caldo e dopo i primi 30 minuti riprendete la teglia al forno, completate con mozzarella e basilico. Infornate per i restanti 10 minuti.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento