Se non siete ancora sazi dopo il lungo ponte… Ecco la ricetta che fa per voi

  • 320 gr Fettuccine all’uovo
  • 100 gr Pistacchi non salati sgusciati e non tostati
  • 2 foglie di Basilico
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Scorza di limone
  • 15 gr Grana Padano grattuggiato
  • 1/2 spicchio d’aglio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione :
1) Prendete i pistacchi sgusciati e sbollentateli in acqua bollente per circa 5 minuti, scolateli e togliete la pellicina scura.

2) Versate in un mixer i pistacchi, 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, Grana Padano, la scorza di un limone, mezzo spicchio d’aglio, un goccio d’acqua, sale, pepe e foglioline di basilico.

3) Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea e versatela in una ciotola.

4) Salate e portate ad ebollizione l’acqua per le fettuccine e lasciate cuocere seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

5) Scolate successivamente la pasta e versatela in una pentola aggiungendo la crema precedentemente preparata, quindi mantecatela.

6) Impiattate aggiungendo a piacere del pistacchio sminuzzato.

BUON APPETITO!!!!

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