#iocucinoacasa – Sperimenta, crea, gusta.
- Ingredienti:
- Per le costine:
- 1 kg di costine di maiale
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Ingredienti:
- Per la salsa barbecue:
- 1/2 cipolla bianca
- 10 gr. di zucchero di canna
- ketchup
- 2 cucchiaini di Worcestershire sauce
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Ingredienti:
- Insalata fresca mista
- 1 kg di costine di maiale
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione: 25 minuti
Dose per 4 persone
Cottura in forno statico a 200° per 2 ore (180° per 1 ora e tre quarti con forno ventilato)
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1) Prendere la carne e massaggiarla da tutti e due i lati con il mix di spezie e aromi. Avvolgere poi la carne con pellicola trasparente, lasciandola riposare in frigorifero per almeno due ore.
2) Togliere la pellicola e cuocere le costine, coperte con carta alluminio, in forno statico preriscaldato a 200° per circa 2 ore (con forno ventilato, 180° per 2 ore).
3) Nel mentre che la carne cuoce, si comincia a preparare la salsa barbecue.
4) In un tegame, versare un filo d’olio evo, cipolla e aglio tritati. Far imbiondire il tutto. Dopodichè, unire lo zucchero di canna, la paprika, il pepe e mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi la Worchester sauce e la senape.
5) A questo punto, unire il ketchup, un pizzico di sale e cuocere la salsa per qualche minuto, in modo da addensare il tutto. Spegnere il fuoco.
6) Quando le costine saranno cotte, sfornarle e spennellarle con la salsa barbecue sulla superficie.
7) Infornarle per la glassatura a 200° per 5 minuti.
8) Nell’attesa della glassatura della carne, preparare l’insalata mista fresca, ad accompagnamento delle costine.
9) Al termine della glassatura, sfornare le costine e servirle insieme all’insalata fresca e alla salsa barbecue.
BUON APPETITO!!!!