Tantissimi auguri di Buone Feste da LOFRA
- Ingredienti per 8 persone
- Ingredienti Base al cacao:
- • 129 gr zucchero di canna
- • 120 gr burro fuso
- • 3 uova
- • 110 gr farina 00
- • 20 gr cacao amaro
- • 5 gr lievito per dolci
- Ingredienti per 8 persone
- • 1 pizzico di cannella
- Ingredienti per la crema:
- • 250 gr mascarpone
- • 6 cucchiai rasi di latte condensato
- • Inoltre 130 gr confettura di lamponi
- • 20 gr cacao amaro
- • 5 gr lievito per dolci
Torta cremosa
Preparazione 40 minuti
Cottura 170 °C ventilato per 40 minuti
Difficoltà facile
Dose per 8 persone
Stampo diametro 22 cm
Preparazione:
1. Per la base torta al cacao lavora lo zucchero con il burro fuso fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
2. Aggiungi le uova e continua a lavorare. Setaccia la farina insieme al cacao, lievito e cannella sul composto di uova e zucchero.
3. Mescola bene e trasferisci il composto in una tortiera gia imburrata e infarinata.
4. Cuoci a 170°C per 40 minuti. Sforma su una gratella per dolci e lascia raffreddare.
5. Nel frattempo lavorare a crema il mascarpone e dolcificarlo con il latte condensato.
6. Per comporre il dolce Tagliare in 2 dischi la base al cacao e sul primo disco spalmare la confettura di lamponi e continuare con metà della crema al mascarpone.
7. Ricomporre la torta con il secondo disco e guarnire, aiutandosi con una spatola da pasticcere, con la restante crema.
8. Spolverizzare con poco cacao miscelato a dello zucchero a velo e servire.
BUON APPETITO!!!!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!