Nasce il diario di Lofra, uno spazio dove trovare e condividere informazioni, consigli utili e ricette.
In attesa della Pasqua, un piatto tipico della tradizione veneta
“Bigoli in Salsa”.
Per portare ad ebollizione velocemente l’acqua abbiamo utilizzato
il nostro bruciatore a “Tripla Corona”.
- 400 grammi di Bigoli
- 40 grammi di acciughe o alici
- 1 foglia di alloro
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Vino Bianco q.b.
- 1 cipolla intera
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone persone:
Preparazione :
1) Comincia a sbucciare le cipolle e a tagliarle a fettine sottili, soffriggerle in padella con mezzo bicchiere d’olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2) Taglia le acciughe a pezzi piccoli, amalgama con le cipolle soffritte e aggiungi una foglia di alloro, sfuma il tutto con il vino bianco. Alza la fiamma per far evaporare l’alcool.
3) Porta in ebollizione l’acqua salata, versa i bigoli fino ad cottura desiderata.
4) Versa la pasta nella padella con il soffritto per mantecare il tutto.
BUON APPETITO!!!!
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