Nasce il diario di Lofra, uno spazio dove trovare e condividere informazioni, consigli utili e ricette.

In attesa della Pasqua, un piatto tipico della tradizione veneta
“Bigoli in Salsa”.

Per portare ad ebollizione velocemente l’acqua abbiamo utilizzato
il nostro bruciatore a “Tripla Corona”.

  • 400 grammi di Bigoli
  • 40 grammi di acciughe o alici
  • 1 foglia di alloro
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino Bianco q.b.
  • 1 cipolla intera
  • Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

Ingredienti per 4 persone persone:

Preparazione :
1) Comincia a sbucciare  le cipolle e a tagliarle a fettine sottili, soffriggerle in padella  con mezzo bicchiere d’olio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

2) Taglia le acciughe a pezzi piccoli, amalgama con le cipolle soffritte e aggiungi una foglia di alloro, sfuma il tutto con il vino bianco. Alza la fiamma per far evaporare l’alcool.

3) Porta in ebollizione l’acqua  salata, versa  i bigoli fino ad cottura desiderata.

4) Versa la pasta nella padella con il soffritto per mantecare il tutto.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA