Nuova settimana. Nuova ricetta!

Le Zeppole di San Giuseppe sono uno squisito dessert d‘origine campana. La tradizione vuole che vengano fritte, ma in molti preferiscono la versione cotta in forno, come quella che vi proponiamo quest’oggi, grazie al nostro Chef Umberto Cozzolino.

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  • Ingredienti per 18/20 pz:
  • Ingredienti Per La Pasta Choux
  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • Ingredienti per 18/20 pz:
  • Ingredienti Per La Crema Pasticcera Senza Uova
  • 1l latte
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di maizena
  • 250 gr di margarina
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di aroma zuppa inglese
  • 20 amarene sciroppate

Preparazione:

1) In una casseruola portare a bollore l’acqua con lo zucchero il sale e il burro. quando inizia a bollire unire in un solo colpo la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una pasta soda e liscia che si stacchi dalle pareti della ciotola e farla cuocere a fuoco medio per circa 1 minuti mescolando sempre.

2) Versare la pasta in una ciotola pulita e farla intiepidire mescolando.

3) Aggiungere il primo uovo e mescolare energicamente fino ad inglobarlo nella pasta.

4) Solo adesso potete aggiungere il secondo uovo e ripetere quanto sopra, continuando fino ad esaurire le uova ottenendo una massa dalla consistenza cremosa.

5) Con la sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella da 1 cm formare le zeppole del diametro di circa 8 cm su una teglia ricoperta di carta forno

6) Far cuocere in forno ventilato preriscaldato fino a che non saranno gonfie e dorate. Sfornate e fate raffreddare.

7) Fate riscaldare il latte, mentre in una ciotola miscelate lo zucchero, la maizena e la margarina sciolta.

8) Aggiungete il composto al latte caldo e cuocete sempre mescolando fino ad ottenere una crema densa.

9) Togliete dal fuoco aggiungete la vanillina e una volta fredda l’essenza di zuppa inglese

10) Aprite a meta le zeppole e farcitele con abbondante crema, richiudetele e in cima usando la sacca da pasticcere con beccuccio a stella guarnite con altra crema e amarena sciroppata

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA