Mettiamo un po’ di dolcezza in tavola con la torta rovesciata alle pesche

Eccovi una nuova e gustosissima ricetta dello Chef Umberto Cozzolino.

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  • Ingredienti
  • Ingredienti Per La Torta
  • 170 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais o maizena
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di margarina
  • 4 tuorli
  • 6 albumi montati a neve ferma
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Succo e buccia grattugiata di 1 lime freschissimo
  • Ingredienti
  • Ingredienti Per La Glassa Al Caramello
  • 120 gr di zucchero di canna moscovado o di canna semplice
  • 40 gr di margarina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 180 gr di margarina
  • 4 tuorli
  • 6 albumi montati a neve ferma
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Succo e buccia grattugiata di 1 lime freschissimo

Preparazione:

1) Imburrare e infarinate la tortiera avendo cura di coprire con un foglio di carta forno il fondo,  ritagliare un foglio di alcuni cm di diametro superiore a quello della tortiera.Ciò faciliterà la sfornatura del dolce

2) In una ampia padella mettere a cuocere per pochi minuti lo zucchero di canna con la margarina e l’acqua ottenendo così una salsa al caramello.

3) Versarla nella tortiera e sistemarvi le pesche sgocciolate dal loro liquido.

4) Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad avere una consistenza spumosa e unirvi la margarina a temperatura ambiente.

5) Amalgamate bene il tutto col le fruste elettriche e aggiungete la scorza grattugiata con il succo del lime.

6) Setacciate le farine con il lievito sul composto di uova facendo attenzione a non formare grumi.

7) Aggiungere delicatamente con una spatola gli albumi montati a neve ferma.

8) Versare il preparato sulle pesche e livellare con la spatola.

9) Cuocere in forno già preriscaldato con la funzione ventilato.

10) Sfornare la torta ,farla raffreddare 5 minuti  e poi sformarla sul piatto da portata. Servire fredda accompagnata da panna montata.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA