Un antipasto intramontabile, croccante e ricco di freschezza per inaugurare quest’estate in pieno stile street food.

  • Ingredienti per 8 pezzi
  • Ingredienti Per La Caprese
  • 8 pomodori ramati
  • 4 mozzarelle fresche
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Ingredienti per 8 pezzi
  • Ingredienti Per La Pastella
  • 100 ml latte intero
  • 45 g farina 00
  • 1 uovo
  • Sale fino q.b.
  • Origano q.b.
  • Per la frittura utilizzare olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

1) Innanzi tutto preparare la pastella: separare l’albume dal tuorlo, sbattere quest’ ultimo con un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche, versare il latte, avendo cura di mescolare sempre con le fruste quindi unire la farina setacciata un poco alla volta sbattendo sempre con le fruste per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2) A parte montare a neve ben ferma l’albume. Unire delicatamente,  con una spatola, l’albume al composto, in modo da non smontarlo. Fatto ciò, tenere da parte la pastella, coprendola con della pellicola trasparente.

3) Lavare e tagliare a fette di circa ½ cm i pomodori accoppiando le fette dello stesso diametro che saranno poi sovrapposte. Scolare e affettare la mozzarella, cercando di ottenere delle fette della stessa larghezza dei pomodori.

4) Trasferire quindi su un vassoio le fette di pomodoro, farcirne metà con la mozzarella, l’origano e le foglioline di basilico, ricoprire quindi con un’altra fetta di pomodoro per creare una sorta di sandwich.

5) In una padella dai bordi alti, scaldare l’olio di semi per la frittura.

N.B.: Per una cottura ottimale l’olio deve avere una temperatura di circa 170°.

6) Prendere ed immergere nella pastella una caprese per volta e trasferire il tutto in padella.

7) Quando la pastella risulterà dorata e croccante, scolare con una schiumarola le capresi mettendole a scolare l’olio in eccesso su un vassoio ricoperto con carta assorbente.

8) A questo punto, servirle in coni di cartapaglia o sotto forma di spiedini in modo da gustarle ancora ben calde per godere della croccantezza e del gusto estivo di questa fantastica street food caprese.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA