I Carletti sono delle erbe spontanee che crescono un po’ ovunque. sono da sempre utilizzati nelle ricette popolari come minestre, risotti, frittate e torte salate.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso carnaroli
  • Brodo vegetale q.b.
  • 3 mazzetti di carletti (circa 200 g)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 scalogno grande
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
  • 40 g di formaggio cremoso
  • Parmigiano reggiano

Preparazione:

1)  Pulire e lavare accuratamente i carletti, spezzettandoli grossolanamente. Portare a bollore il brodo vegetale.

2) In una pentola larga e bassa, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e fare imbiondire lo scalogno affettato.

3) Aggiungere i carletti e farli appassire con un cucchiaio di brodo caldo.

4) Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando con un po’ di vino bianco.

5) Aggiungere quindi un cucchiaio di brodo bollente fino a cottura del risotto.

6) Regolare di sale e mantecare con il formaggio cremoso. Aggiungere il Parmigiano e servire ancora caldo.

BUON APPETITO!!!!