Un primo piatto dai sapori ricchi e semplici che, con le belle giornate estive, sollecita ancor di più la voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta. Un delizia anche a temperatura ambiente.

Luna_60 Lofra

Questa ricetta è stata realizzata utilizzando il piano cottura ad induzione Luna 60. Pratico sia da utilizzare che da pulire. Un vero asso in cucina.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di penne rigate
  • 100 gr. di fiori di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • 30 gr. di pomodorini
  • Ingredienti per 4 persone:
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pepe nero q.b
  • Pepe nero q.b
  • 30 gr. di pomodorini

Preparazione:

1) Per prima cosa pulire i fiori di zucca: lavare delicatamente in acqua fredda e, con un panno umido, tamponare per eliminare l’acqua di lavaggio.

2) Tagliare la base del fiore ed eliminare il pistillo. Dopodichè, tagliare a listarelle sottili il fiore tenendo il risultato da parte. Tagliare i pomodorini, anch’essi a listarelle.

3) Con acqua a ebollizione, aggiungere sale grosso e buttare quindi le penne rigate, cuocendole per il tempo riportato sulla confezione.

4) Nel frattempo. in una padella, aggiungere un filo d’olio EVO, peperoncino e lo spicchio d’aglio, facendo rosolare il tutto.

5) Appena la pasta risulterà al dente, scolarla e trasferirla direttamente all’interno della padella. Lasciare cuocere per circa 3 minuti.

6) Amalgamare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, aggiungere le foglioline di basilico fresco, e servire il piatto caldo o tiepido.

Consiglio: è delizioso anche come pasta fredda.

BUON APPETITO!!!!