Un altro piatto a base di zucca pronto per essere servito sulle vostre tavole.

Preriscaldare il forno è utile per avere la corretta temperatura per infornare le nostre pietanze.

Verso il termine di cottura, consigliamo di spegnere il forno almeno 10 minuti prima, in modo tale da continuare ad usufruire del calore presente all’interno del forno, ultimando così la cottura.

  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • 800 Gr. di zucca
  • 40 Gr. di burro
  • 2 fette di pancarrè
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 125 Gr. di burro
  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio fresco cremoso
  • 125 Gr. di burro

Preparazione:

1) Per prima cosa tagliare la zucca a fette, pulendola da semi e filamenti senza però sbucciarla.
2) Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungendoci la salvia.
3) In un mixer, frullare il pancarré unendolo con il parmigiano grattugiato. Salare e pepare.
4) A questo punto, spennellare la zucca con la crema ottenuta dal burro, cospargendole poi con il trito ottenuto nel mixer.
5) Disporre quindi le fette su una teglia e lasciar cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.
6) A cottura ultimata la zucca dovrà risultare morbida e ricoperta da una crosta croccante. A piacere, aggiungere del prezzemolo.
7) Si raccomanda di servire calda, meglio se accompagnata da un formaggio fresco cremoso.

BUON APPETITO!!!!