La ricetta per antonomasia dei film western. Facile da realizzare, i fagioli alla Bud Spencer e Terence Hill si ispirano al film western: Lo chiamavano Trinità, del 1970.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr. di fagioli borlotti in scatola o già lessati
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • 200 gr. di salsa di pomodoro
  • 10 gr. di burro
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di farina
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 foglia di alloro
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiai di farina

Per preparare questa ricetta, abbiamo utilizzato il nostro nuovo piano vetro induzione + gas.
Modello HIN612 con 2 zone ad induzione e una a gas

Preparazione:

1) Lessare i fagioli in abbondante acqua salata con mezza cipolla e un gambo di sedano.

2) In una casseruola, preferibilmente di coccio, far rosolare la pancetta affumicata con un po’ di burro e la farina. Nel caso non si disponesse della pancetta, si può utilizzare una salsiccia fresca.

3) Aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino, il vino bianco e l’alloro. Mescolare bene in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti. Se non si è proprio amanti del piccante, si può utilizzare la paprika come sostituto al peperoncino.

4) Unire i fagioli, regolare di sale e far cuocere per circa 30 minuti. Mescolare ripetutamente e per far insaporire il tutto.

5) Appena è pronta la pietanza, servire ancora molto calda, accompagnando con crostini di pane o, meglio ancora con le tortillas.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA