Un incontro di sapori unico: la morbidezza della zucca unita al sapore della natura data dalla crema di latte. Un semplice e piacere che stuzzica il palato.

Per risparmiare energia elettrica, è buona norma spegnere il forno almeno 5 – 10 minuti prima del termine della cottura dei cibi al suo interno.

Il calore presente nel forno, continuerà a cucinare la pietanza contribuendo alla salvaguardia del Pianeta.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 0.5 Lt. di latte
  • 50 Gr. di fontina
  • 90 Gr. di burro
  • 3 Uova
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Burro q.b.
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 50 Gr. di toma
  • 145 Gr. di farina
  • 250 Gr. di polpa di zucca
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

1) Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle con una frusta a mano o elettrica.

2) Unire 125 gr. di farina setacciata con un colino e, poco per volta continuando a mescolare, aggiungere mezzo bicchiere di latte. Quindi lasciare risposare la pastella, coperta con un telo pulito, a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.

3) Far scaldare un tegame  antiaderente, del diametro di circa 16 cm, spennellalo di burro versandoci poi la quantità di pastella necessaria a coprire leggermente il fondo.

4) Cuocere le crespelle da entrambi i lati, quindi ripetere l’operazione, fino a quando si sarà esaurita la pastella preparata, imburrando di volta in volta il tegame.

5) Preriscaldare il forno. Tagliare quindi la zucca a fette di circa un cm di spessore, mettile sulla placca del forno foderata con carta forno imburrata, coprirle con un secondo foglio di carta forno e cuocerle a 200° per circa 10 minuti.

6) Far fondere il burro per il ripieno in una casseruola, unendo 20 g di farina, lasciarla tostare qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente, unire con del latte.

7) Riporre la besciamella sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocendola a fuoco basso fino a che non si sarà leggermente addensata. A questo punto, unire i 2 formaggi privati della crosta e tagliati a dadini e, continuando a mescolare, facendoli fondere.

8) Regolare di sale, profumando con una grattata di noce moscata e pepe bianco a piacere.

9) Spalmare le crespelle con la crema di formaggio, piegarle in 4 e sistemarle in una pirofila leggermente imburrata.

10) Distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro, mettendo la pirofila nel forno caldo a 220° e lasciando cuocere per 10 minuti.

11) Tagliare a dadini le fette di zucca cotte in forno, passandole velocemente in padella con 60 g di burro e la salvia; salare e pepare.

12) Suddividere le crespelle nei piatti, cospargendole con i dadini di zucca.

BUON APPETITO!!!!