Non si smette mai di parlare di zucca. Oggi proponiamo una croccante ricetta adatta a semplici spuntini o servita come uno sfizioso contorno: le chips di zucca in salsa.

Per scaldare l’olio, consigliamo di utilizzare il bruciatore semi rapido a fuoco dolce, in modo da non generare ecessivi schizzi d’olio durante la friggitura delle chips.

Inoltre, appena terminata la frittura, consigliamo di pulire accuratamente il piano cottura, eliminando così eventuali gocce d’olio presenti.

  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • 600 Gr. di zucca già pulita
  • Olio EVO q.b.
  • Ingredienti per 4 porzioni:
  • Salse a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione:

1) Innanzi tutto, tagliare la zucca a fettine sottili di circa 4 cm e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare fino ad ottenere delle fettine sottilissime.
N.B.: le chips possono essere tagliate anche a listelli, in base ai propri gusti.
2) In una padella dai bordi alti, scaldare abbondante olio e immergere le fettine di zucca per la friggitura.
3) E’ necessario friggere fino a quando non risulteranno ben croccanti e dorate, quindi toglierle dall’olio caldo e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
4) Salare e servire su una ciotola o all’interno di un cono di carta paglia.
Queste chips di zucca possono essere accompagnate da salse come la salsa ranch, la salsa aioli o semplicemente con della maionese.

BUON APPETITO!!!!