Un primo piatto ricco di sapore. Richiama l’essenza della stagione autunnale dove i funghi fanno la loro splendida e tanto attesa comparsa.

Pulire sempre il forno dopo l’uso. Qualsiasi tipo di sporco, se non rimosso crea incrostazioni.

N.B.: tutte le operazioni di pulizia dell’apparecchio devono essere effettuate a forno freddo.

  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • 500 Gr. di patate a pasta gialla
  • 250 Gr. di cannelloni
  • 1 Cipolla
  • 200 Gr. di funghi porcini
  • Olio EVO
  • Prezzemolo q.b.
  • Ingredienti per 6 porzioni:
  • 120 Ml. di latte
  • 600 Ml. di Besciamella
  • 70 Gr. di Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

1) Innanzi tutto, lavare e lessare le patate per circa 30 minuti.
2) Tritare il prezzemolo e pulire accuratamente i funghi, avendo cura di eliminare tutti i residui terrosi dal fungo. Quindi sciacquarli in acqua fredda e tagliarli a cubetti.
3) A questo punto, far rosolare la cipolla precedentemente tritata, in una pentola con dell’olio. Aggiungere poi i funghi a cubetti. Salare e pepare, lasciando cuocere per 5 minuti circa.
4) A questo punto le patate, ormai cotte, dovranno essere pelate e passate in un passapatate, unire il latte tiepido e mescolare con cura fino a quando non si otterrà una crema omogenea e priva di grumi.
5) Aggiungere al composto del sale, il prezzemolo e i funghi.
6) Farcire la pasta con il composto appena amalgamato.
7) Quindi, in una pirofila, versare la besciamella e disponendo poi i cannelloni, cospargendoli poi del Parmigiano.
8) Infornare il tutto per una mezz’ora ad una temperatura di 200°.
9) A cottura ultimata, servire il piatto ancora tiepido.

BUON APPETITO!!!!