Uno snac senza dubbio goloso. Un fine pasto dal tocco croccante per addolcire ogni palato.

In questa ricetta si preferisce il forno statico in quanto mantiene l’ambiente interno al forno abbastanza secco da permettere una cottura omogenea e croccante.

  • Ingredienti per 20 biscotti:
  • 2 Uova
  • 180 Gr. di burro a temperatura ambiente
  • 150 Gr di zucchero
  • 200 Gr di farina
  • Ingredienti per 20 biscotti:
  • 50 Gr. di fecola
  • 1 Bustina di lievito
  • 100 Gr. di uvetta
  • 120 Gr. di cornflakes

Preparazione:

1) Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, per farla rinvenire leggermente.

2) Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

3) Aggiungere, una alla volta, le uova, facendole amalgamare per bene al composto.

4) Setacciare la farina e la fecola, unendole poi insieme. Aggiungere quindi il lievito.

5) Aggiungere poi l’uvetta ben strizzata e amalgamare bene il tutto. Riporre in frigo per circa mezz’ora.

6) Prendere poi una teglia rivestita con carta forno e riprendere l’impasto.

7) Con un cucchiaio, formare delle palline di circa 2 – 3 cm di diametro, schiacciandole leggermente e passandole nei cornflakes fino a ricoprirle del tutto.

8) Disporre i biscotti sulla teglia lasciandoli leggermente distanziati.

9) Infornate il tutto a 180 °C per 15 – 20 minuti in forno statico.

10) A cottura ultimata, sfornate i biscotti, aggiungendo a piacere dello zucchero a velo. E’ preferibile consumarli a temperatura ambiente.

BUON APPETITO!!!!