Tantissimi auguri di Buone Feste da LOFRA

Torta Cremosa di Natale, una gustosissima ricetta dello Chef Umberto Cozzolino.

  • Ingredienti per 8 persone
  • Ingredienti Base al cacao:
  • • 129 gr zucchero di canna
  • • 120 gr burro fuso
  • • 3 uova
  • • 110 gr farina 00
  • • 20 gr cacao amaro
  • • 5 gr lievito per dolci
  • Ingredienti per 8 persone
  • • 1 pizzico di cannella
  • Ingredienti per la crema:
  • • 250 gr mascarpone
  • • 6 cucchiai rasi di latte condensato
  • • Inoltre 130 gr confettura di lamponi
  • • 20 gr cacao amaro
  • • 5 gr lievito per dolci

Torta cremosa

Preparazione 40 minuti
Cottura 170 °C ventilato per 40 minuti
Difficoltà facile
Dose per 8 persone
Stampo diametro 22 cm

Preparazione:

1. Per la base torta al cacao lavora lo zucchero con il burro fuso fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

2. Aggiungi le uova e continua a lavorare. Setaccia la farina insieme al cacao, lievito e cannella sul composto di uova e zucchero.

3. Mescola bene e trasferisci il composto in una tortiera gia imburrata e infarinata.

4. Cuoci a 170°C per 40 minuti. Sforma su una gratella per dolci e lascia raffreddare.

5. Nel frattempo lavorare a crema il mascarpone e dolcificarlo con il latte condensato.

6. Per comporre il dolce Tagliare in 2 dischi la base al cacao e sul primo disco spalmare la confettura di lamponi e continuare con metà della crema al mascarpone.

7. Ricomporre la torta con il secondo disco e guarnire, aiutandosi con una spatola da pasticcere, con la restante crema.

8. Spolverizzare con poco cacao miscelato a dello zucchero a velo e servire.

BUON APPETITO!!!!

LISTA DELLA SPESA

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